du comité des vosges d'athlétisme
Eddy Riva en route pour La Corogne
15 Mars 2006 - Comité des Vosges (Rédacteur)

Les athlètes vosgiens qualifiés pour les championnats de France de cross-country disputés sur le bourbier de Challans, dans la lointaine Vendée, n'ont pas été à la fête, à l'image de Stéphane Jechoux (COHM), tombé au départ de l'épreuve des vétérans et qui a dû galérer toute la course durant pour remonter à la 113e place. D'une manière générale, malgré leur courage, les représentants de la délégation vosgienne ont donc évolué dans l'anonymat, les meilleures places étant dévolues à Eric Cordier (RESDA), 40e dans la catégorie des vétérans, et Anissa Zeggaï (RESDA), 44e du peloton des juniores, et surtout au Thaonnais Julien Lagarde qui en paraphant le cross court en 76e position, s'est octroyé la 2e place des moins de 22 ans de l'épreuve.

A Vittel, en dépit de leur vaillance, les minimes lorrains emmenés par Mélanie Xolin et Amélie Marchal n'ont pu échapper à la 3e marche du podium dans le match interligues qui les opposait aux Franc-Comtois, aux Bourguignons et surtout à d'irrésistibles Alsaciens. Finalement, la bonne nouvelle de ce dimanche est venue d'Avoine, en Indre-et-Loir, où Eddy Riva n'a pas fait chou blanc, puisqu'il s'est qualifié pour la Coupe du Monde des 50 kilomètres qui se déroulera le 14 mai à La Corogne. La fin d'une longue période de doutes pour le tellement sympathique éducateur sportif spinalien !

Résultats des athlètes vosgiens aux Championnats de France de Cross Country.